Dessert glacé sans produit laitier

Nouvelle idée gourmande et anti-gaspi avec des bananes trop mûres ! (ça marche aussi avec d’autres fruits 👇)
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📌 Ingrédients pour 2 portions :
👉 2 bananes bien mûres (ou 200g de fruits rouges comme fraise ou framboise pour 1 portion)
👉 1 càs de cacao pur 🍫
👉 1 scoop de protéine ( Facultatif , moi c’est la protéine végétale de ma collaboration commerciale avec @Nutripurefr , tu as –10% sur ta 1ère commande avec le code parrain LANDRY )
👉 1 càs de raisins secs (ajoute un pouvoir sucrant)
👉 1 càc de purée d’oléagineux à la fin (beurre de cacahuètes, amande, etc.)

🌀 Prépa express :
1️⃣ Écraser les bananes dans une assiette (ou mixer avec d’autres fruits 🍓)
2️⃣ Ajouter le cacao pur et bien mélanger
3️⃣ Ajouter les protéines si souhaité
4️⃣ Incorporer les raisins secs mixés ou non avec les fruits en amont
5️⃣ Verser dans des moules à glace (x2 mini) ou un récipient en verre comme ici
6️⃣ Finir avec un filet de purée d’oléagineux après décongélation, ou si vous le mettez direct je vous conseille alors de congeler 3H , car si ça congèle plus ça sera très dur. Je vous redétaille ça ci-dessous.

❄️ Congélation :
✅ Minimum 3h à -18°C
⏰ Si congélation plus longue (ex : toute la nuit), sortir 30 min avant dégustation
⚠️ Trop dur ? 10 sec au micro-ondes (x2-3) SI contenant en VERRE , jusqu’au degré de dureté désiré

à bientôt !

Plus d’idées dans mes 2 livres numériques.

Landry Diététicien-Nutritionniste

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