Gâteau protéiné sans poudre de protéine !

Gâteau protéiné sans poudre de protéine 💪

Un gâteau ultra simple, moelleux et riche en protéines , sans passer par la case “shaker” 😏

👉 Mélange 300 g de fromage blanc (ou soja), 2 œufs, 40 g de sucre (vanillé si tu veux), un peu d’arôme vanille pour la saveur, 80 g de farine de pois chiche ou de lupin + 1 cuillère à café de levure chimique.


Verse dans un moule légèrement huilé et enfourne à 180°C 🔥

Cuisson :
➡️ 35 à 40 min selon ton four , si c’est bien doré au bout de 35 min, c’est parfait tu coupes.


➡️ Fin de cuisson : laisse la porte du four entre-ouverte 4 min, puis ouverte entièrement encore 4 min pour une texture bien moelleuse.

Laisse refroidir, démoule… et savoure !!

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Valeurs nutritionnelles DU GÂTEAU COMPLET :

Si farine de pois chiches

Protéines ≈ 51 g

Lipides ≈ 16 g

Glucides ≈ 95 g

Énergie ≈ 730 kcal au total

Si farine de lupin

Protéines ≈ 66 g

Lipides ≈ 20 g

Glucides ≈ 61 g

Énergie ≈ 690 kcal

👨‍⚕️ Landry Diététicien Nutritionniste
💪 La nutrition pour la santé & le plaisir
📍 Suivi en ligne ou au cabinet (44521 // 49270)
🔹 2 Formations : bases de l’alimentation, ou l’étiquetage
📕 2 livres de recettes faciles & équilibrées (lien en bio)

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