Overnight oat : (re)découvrir l’avoine !

Envie d’un petit-déjeuner rapide, équilibré et ultra gourmand ? 🤩 J’vous propose cet Overnight Oat, parfait aussi pour une pause goûter nutritive ! 💛

Vidéo complète dispo ICI

Tu auras besoin de :
1 cuillère à soupe de graines de chia 🌱 : fibres et protéines, utile pour caler plus longtemps
100 à 120 ml de liquide 💧 : ici, j’ai choisi une petite tasse de café, OU du lait (animal ou végétal sans sucre), voire plus de liquide si cela trempe plusieurs heures et que ton contenant est grand.
4 cuillères à soupe de flocons d’avoine ou flocons de sarrasin (environ 40g, +/) selon tes besoins) 🌾 : source d’énergie durable, bon apport en fibres
120g de fromage blanc, petit suisse demi-écrémé ou yaourt végétal au soja 🥄 : ça t’apporte des protéines utiles pour te caler et maintenir ta masse musculaire.
1 belle cuillère à café de sirop d’agave, d’érable ou de miel 🍯 (6 à 9g) : pour la saveur. Si tu as le « bec sucré » je te conseille de partir sur 10g de sucrant (1 petite cuillère à soupe de sirop d’agave)
1/3 de cuillère à café de cacao en poudre tamisé ou 1 petite cuillère à café de pépites de chocolat 🍫 : une touche gourmande !!
1 cuillère à café de purée de cacahuètes ou d’amandes 🥜 (ou environ 10 amandes ou 6 cerneaux de noix) : pour des graisses de qualité, vitamines liposolubles, et pour optimiser la saveur

✅ 100g de Fruit 🍓🍌 : goût sucré, apport en vitamines . Tu peux ajouter des morceaux de banane, quelques fruits rouges, ou alors une petite cuillère à soupe de raisins secs.

KCAL dont fruit = 428

P 20 g

L 16 g

G 51 g

Dont sucres libres 6 à 9g

Fibres 9,52 g

🌙 Préparation :

  • Mélange les graines de chia avec le café ou lait , mélange un peu. 
  • Ajoute les flocons d’avoine et le fromage blanc ou yaourt.
  • Ajouter le sucrant. Bien mélanger pendant 1 ou 2 minutes pour tout bien répartir !!
  • Laisse reposer une dizaine de minutes pour que le chia agisse, ou laisse une nuit entière
  • Avant de déguster, tamiser du cacao si tu veux, puis ajoute un fruit coupé , et surtout, une touche de purée d’oléagineux

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