Quinoa ou Sarrasin ? Cette recette de wrap ou galette sans farine va vous surprendre ! Alors personnellement je suis beaucoup plus de la team sarrasin, car le quinoa a un goût herbacé assez marqué difficile à masquer malgré les épices. Tu peux donc choisir celui que tu préfères, franchement en faisant une garniture de wrap (tu trouveras des idées de garniture. sur le web), celui au sarrasin est doux, alors que celui au quinoa ça ressort quand même 😃
Pour cette recette il te faut :
200g de quinoa pesé cru OU 200g de sarrasin en grains pesés crus
350 à 370 ml d’eau (ou éventuellement un « lait » au choix)
Sel
Facultatif : épices, ail en poudre, selon votre préférence
Commence par rincer ton quinoa ou sarrasin pesé, puis met cela à tremper une nuit ou le temps minimal indiqué en vidéo 💡
Ensuite tu mixes tous les ingrédients, tu préchauffes une poêle légèrement huilée, moi j’étais à 7,5 sur 9 sur induction.
Soit tu étales un cercle de taille moyenne, soit tu fais comme une crêpe entière.
On peut considérer 5 unités de la taille de la crêpière de ma vidéo (pour le sarrasin plutôt 6)
Après plusieurs tests, 4 minutes pour la première face.
Puis 2 minutes pour la deuxième face, tu peux déjà ajouter un peu de fromage à fondre à ce moment là par exemple 🙌
Une recette super simple et efficace qui te permet de faire des « galettes » pour plusieurs jours, quitte à les réchauffer à la poêle à feu moyen au dernier moment 🙂
! À équilibrer avec une source de légumes et protéines et de légumes 👀
Pour plus d’idées de recettes faciles j’ai aussi conçu 2 livres au format numériques à retrouver sur l’onglet « boutique en ligne de mon site », ainsi qu’une formation sur l’étiquetage alimentaire.
Abonnez-vous à mes réseaux sociaux (en bas de la page de mon site) pour plus d’idées ! Et merci à ceux qui me soutiennent 👀
#galettemaison #galettevégétale #recettefacile #recettemaison #mangersain