Comment ne plus pleurer avec l’oignon

Et toi , quelle technique as-tu pour ne pas pleurer en coupant l’oignon ? Dans cette vidéo, je te propose mon astuce favorite, qui ne nécessite pas de matériel supplémentaire 🧐

Déjà, pourquoi on pleure avec l’oignon ?!  Il y a une réaction chimique qui se produit lorsque les cellules de l’oignon sont coupées. C’est un peu comme s’il se sentait agressé. En fait, ça libère une enzyme, qui réagit avec des composés sulfurés présents dans l’oignon. Cela va former des molécules qui deviendront ensuite de l’acide sulfurique. Une fois celui-ci en contact avec les yeux, la sensation de brûlure se fait ressentir et naturellement, les larmes coulent ! 🧅

Pour ça , il y a plusieurs techniques qui peuvent t’éviter de pleurer avec l’oignon. Je te donne ma favorite à travers la vidéo !

Je conseille l’oignon en cuisine pour différentes raisons.

Déjà niveau goût, je trouve ça agréable et ça donne une saveur au plat. Il vient aussi compléter la texture et le total de légumes. Pour rappel, pour dire « j’ai mangé une portion de légumes », vous devez avoir ingéré minimum 80g de légumes ! Que ce soit en sauté, au four, l’oignon ça peut s’intégrer dans plein de recettes.

💡 L’oignon est source de quercétine : il contient différents antioxydants, qui permettent de protéger nos cellules !

Comme tous les légumes il vient apporter du potassium ainsi que des fibres alimentaires. En effet, ces fibres aident à nous rassasier plus longtemps. Intégrer davantage de légumes, permet donc indirectement de contrôler l’apport calorique du fait qu’aux 100g ils sont peu énergétiques. Que tu cherches à perdre du poids ou pas, en fait, les légumes sont aussi sources de vitamines et minéraux indispensables au bon fonctionnement du corps. Dans l’équilibre alimentaire tu as bien sûr d’autres choses que les légumes…

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