« Crêpe » original aux flocons d’avoine cachés

Une idée de goûter simple et rapide , qui peut être inspirante pour le petit-déjeuner. Cassez un œuf dans un bol, lavez-vous les mains, et ajoutez deux cuillères à soupe de flocons d’avoine ou de sarrasin. Ajoutez une pincée de vanille si vous voulez. Mélangez bien. 🔍

Chauffez une poêle à feu vif, puis réduisez le feu. Frottez la surface avec un sopalin légèrement huilé. Versez la préparation au centre et formez un demi-cercle (cercle de petite taille) 💡

Après 3 minutes, retournez avec une spatule. La première face est dorée, la seconde prend 1min30. Coupez le feu et ajoutez votre garniture : beurre de cacahuètes chocolat-noisette, purée d’amandes, chocolat fondu, ou pâte à tartiner… Une cuillère à café ou équivalence autour de 10g, pour rajouter du plaisir, un léger goût sucré et des lipides. 👐

Facultatif : ajoutez des rondelles de banane ou des lamelles de pomme ou autre fruit. C’est prêt ! Une collation rapide, moelleuse, rassasiante 💡

Valeurs nutritionnelles 💪

12,2g de protéines

15,2g de lipides

16g de glucides

Estimation calorique 250 KCAL avec garniture utilisée et les 2g d’huile du sopalin.

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Landry 💙

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