Les gros titres, ça attire l’oeil, ça donne envie et on pense que c’est ça qui compose l’aliment 🎯 En réalité, il vous suffit de retourner le paquet et regarder la liste d’ingrédients :
-> Ordre des ingrédients = décroissant : de ce qu’il y’a le PLUS , à ce qu’il y a le moins. Ici, en fait, c’est de la semoule supérieure de blé dur qui est en premier, et non pas de la farine de quinoa !!!
-> Les éléments précisés dans le nom du produit (dénomination) doivent être indiqués en quantités dans les ingrédients, ici les termes Quinoa et Tomate sont donc indiqués en % du produit. C’est là qu’il faut se méfier, en pensant acheter des spaghetti de quinoa à la tomate, on remarque finalement que le quinoa représente seulement 10% des ingrédients, tandis qu’il y’a 3,8% de tomates 🤨
Bon ok, au dos du paquet on peut lire « Spaghetti de blé quinoa tomate ». Cela dit, c’est quand même très trompeur, on ne s’amuse pas tous à lire les étiquettes de 100% des aliments.
Ce post n’a pas pour but de clasher une marque, mais d’éduquer le grand public à savoir lire un étiquetage alimentaire .
De plus, sur ce genre de produits, vous payez bien plus CHER alors qu’on a en fait 85,9% de farine issue du blé classique quoi …
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Landry COURBET
Diététicien Nutritionniste
Manger équilibré sans restriction
La nutrition pour la Santé et votre plaisir
Suivi diététique en ligne ou au cabinet secteur d’Ancenis
Livre numérique de recettes faciles et rapides (lien en bio)
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