Bienfaits des artichauts : que dit la science

Découvrez les raisons de ne pas passer à côté des artichauts ! Composé à environ 85% d’eau, l’artichaut est un aliment peu calorique, riche en fibres avec 8,3%, soit plus d’1/4 des besoins journaliers 😱

Il est également une bonne source de potassium, essentiel pour la contraction musculaire, la transmission nerveuse et une tension artérielle normale 🥰

Sur le plan santé, l’artichaut peut aider à réduire le LDL cholestérol, un facteur de risque majeur des maladies cardiovasculaires 🫀

Grosse limite des études , ça concerne surtout des compléments d’extrait d’artichaut.

L’artichaut peut également diminuer la tension artérielle chez les patients hypertendus, mais ne doit pas remplacer les médicaments 😅

Grâce à ses fibres prébiotiques de type inuline, l’artichaut soutient le microbiote intestinal. De plus, il peut améliorer les marqueurs hépatiques, notamment en réduisant les enzymes ALAT et ASAT, surtout sous forme de complément 💊

Pour le préparer, l’artichaut peut être cuit à la vapeur et consommé avec une vinaigrette, une sauce au fromage blanc avec de l’huile de noix et du vinaigre balsamique, ou encore avec du beurre fondu (mais graisses moins intéressantes).

Si t’es resté jusqu’au bout, commentes un tracteur  🚜

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