Clafoutis aux pommes rapide

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Hello 😁 pour une recette facile, rapide avec des fruits cuits, place aux « Clafoutis aux pommes » 🔦

Dans la recette, j’utilise la pomme car c’est un fruit qui se trouve presque toute l’année. Vous pouvez aussi adapter cela à vos goûts mais c’est une bonne base pour tester
😁

🥣 Ingrédients pour une portion :
. Sucre adaptable (en général 5 à 15 g, ici 10 g)
. 15 g de Farine (ou équivalent type maïzena)
. 50 ml de Lait (on peut y infuser de la vanille)
. 50 g de Pommes (voire 100 g selon le moule type plat à gratin… Ici j’utilise des ramequins donc il me faut 50g par personne)
. Un-demi Oeuf

En effet je fais souvent cette recette pour au moins 2 portions, ce qui permet d’utiliser une petite pomme entière (100 à 110g au total) et un oeuf entier aussi.

🚦 Les étapes :
-> Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
-> Laver la pomme, l’éplucher, enlever le centre puis découper en morceaux
-> Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre, tamiser la farine puis bien mélanger
-> Incorporer le lait en continuant de mélanger
-> Ajouter vos morceaux de fruits (ici de la pomme) dans le saladier
-> Prendre un moule allant au four, ici un moule (ou ramequin) individuel si une portion
-> Ajouter le mélange du saladier dans votre moule (ou ramequin)
-> Cuire environ 30 minutes au four à 180°C
-> Préparer un bain-marie froid (plat d’eau froide) pour refroidir à la sortie du four.
-> Couvrir la préparation et la mettre au réfrigérateur quand elle n’est plus chaude.

🔋 Valeurs nutritionnelles de la recette (si 10g de sucre utilisé) :
Protéines = 6 g
Lipides = 3,5 g
Glucides = 30 g
Énergie = 745 kJ = 178 kcal

Bonne dégustation !