1 Ingrédient seulement pour réaliser cette glace type sorbet maison ! Rien de plus simple, tout en profitant d’une portion de fruits cuits. Quelles sont les étapes de cette recette facile , saine et équilibrée ?
. Sortir 1 Bâtonnet de glace
. Sortir 1 Pot de compote sans sucres ajoutés (goût au choix : pomme-fraise ou autre…)
. Enlever l’opercule de la compote et placer le bâtonnet au centre l
. Congeler quelques heures
. Sortir environ 30 minutes avant de déguster pour pouvoir le démouler facilement du pot et que ce ne soit pas trop « givré » et dur à manger.
Plutôt que de manger 1 compote super rapidement, ici grâce à la texture de glace ça nous aide aussi à prendre davantage notre temps tout en profitant de la forme d’une glace ! 55 Kcal, 10g de sucres naturels.
🍦 Alors oui ça n’a rien à voir avec un magnum mais vous avez compris le principe, le but ici est de faire une glace diététique et légère qui reste quand même sympa !!!
AUTRES Idées (avec bâtonnet et/ou moule à glace ou papier sulfurisé sur plaque)
Pour optimiser l’apport en vitamines , prendre 1 pot de compote vide à remplir : mixer 90g de fruits (poids net final sans peau) , ou pot de petit-suisse contenance de 60g seulement.
Les plus :
🍋 Filet de jus de citron si c’est fait plusieurs jours avant, pour limiter le phénomène oxydatif des vitamines bien qu’il soit ralenti par la congélation.
+/- purée d’oléagineux à mixer avec les fruits (purée de cacahuètes, purée d’amandes 100%…)
Si kiwi, je conseille une càc de sucrant car ça a tendance à être acide, sinon faire fondre 10g de chocolat noir pâtissier et tremper la glace dedans au moment de déguster pour « sucrer » en profitant des bienfaits du chocolat. C’est ce que je conseille de façon globale si tu as besoin d’un goût plus sucré plutôt que « sucrer » avant, ou des pépites de chocolat avant de mettre au congélateur !
🤨 Si tu n’aimes pas le chocolat, tu pourrais y mélanger 10g de fruits séchés type raisins secs ou abricot secs pour leur pouvoir sucrant « naturel » (entiers ou mixés dedans).
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