Manger salé le matin ?!

Recette en vidéo ci-dessous

Manger du salé le matin…
Est-ce vraiment un concept adapté à chacun et nécessaire pour être en bonne santé ?
En réalité, pas forcément. 💡
D’un côté, il est vrai qu’un petit-déjeuner SALÉ fournit généralement plus de protéines, de fibres… en comparaison au petit-déjeuner « sucré » traditionnel avec pain ou brioche/viennoiserie, confiture, jus de fruits. Il est évident que ce n’est pas l’idéal pour les vitamines, minéraux et surtout pour nous rassasier.
💎 Cependant, on peut tout à fait MANGER SUCRÉ le MATIN sans que cela pose un problème. L’alimentation ne doit PAS être une source d’angoisse mais plutôt de plaisir et de praticité 🧰

🪜 On peut manger « sucré » à travers un petit-déjeuner SANS SUCRES AJOUTÉS, avec des PROTÉINES, des fibres et même un légume caché dans la RECETTE ! Pas mal, non ? 🛠️ Pour convenir à tout le monde, c’est SANS GLUTEN et SANS LACTOSE.

🔭 Il te faut 1 carotte pour obtenir 50g râpées. On garde ça de côté.

Dans un bol, ajouter 35g de farine, ici de pois chiches (protéines, fibres et glucides complexes).
Ajouter 80g de compote sans sucres ajoutés (ici pomme-abricot).
Y mettre un œuf, puis 1/2 cuillère à café de levure chimique (si sans gluten, vérifier)
Facultatif : un peu de cannelle.
Bien mélanger. 

Y incorporer les carottes râpées. 

Au micro-ondes 2 à 2:30.
Démouler dans une assiette, sans se brûler et ajouter un peu de purée d’oléagineux, ici une cuillère à café de purée d’amandes. Dégustez !

En espérant que cette vidéo vous plaise ! Vous m’en direz des nouvelles. Personnellement, j’ai adoré et on ne remarque pas spécialement la carotte. Et oui, c’est SATISFAISANT et RAPIDE, ce qui peut être intéressant si vous voulez perdre du poids ou si vous avez tendance à avoir des fringales.
Riche en vitamines, minéraux, fibres, très intéressant sans être pour autant « salé » 🔦
Pour d’autres idées de Bowlcake variés, cliquez ici.