![Principales sources de vitamine C](https://landrycourbet-dietetique.fr/wp-content/uploads/2023/08/Vitamine-c-principales-sources-1024x1024.png)
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Les principales sources alimentaires de vitamine C se retrouvent dans les crudités. On considère une crudité comme un fruit ou un légume CRU
Voyons les principales sources. Je reprécise les besoins recommandés selon l’ANSES 2021 pour que ce soit plus parlant ![🌟](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t7f/2/16/1f31f.png)
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Varier avec les fruits et légumes les plus riches permet « d’assurer » ses apports.
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➤ Notons tout de même que le pouvoir antioxydant des végétaux reste important. Même si la pomme a peu de vitamine C (en moyenne entre 2 et 6 mg), l’ensemble de ses composants antioxydants permettent à ce fruit d’être très intéressant pour la protection de nos cellules (Source : Pubmed ID PMC442131).
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Cependant, je rappelle que la teneur en vitamine C est assez variable en fonction de la saison et des méthodes de cultures…