« Je n’aime pas le salé le matin »

Et si manger un petit-déjeuner sans cuisiner et sans qu’il soit salé serait possible tout en étant équilibré et rassasiant ?
Avec la vidéo jointe à cet article, on voit bien qu’il n’y a pas que les calories qui comptent mais aussi la densité nutritionnelle . On a davantage de fibres sur le repas de droite ce qui aide à mieux gérer la faim et a donc un impact différent aussi sur le corps.
✅ Le nombre de calories est donc similaire entre ces 2 petits-déjeuners La qualité est assez différente, voici des précisions.
À gauche on a : 50g de cornflakles (ici marque kelloggs) 185g de lait demi écrémé (bleu blanc coeur) 1 morceau de sucre 1 verre de jus de fruits pour 200g 374 kcal / Protéines 10,6 g / Lipides 3,6 g / Glucides 74,9 / Sucres libres 27g
À droite : 40g de flocons d’avoine (existent sans gluten) 2 petits yoplait demi-écrémé (type petit suisse) = 120g 1 compote sans sucres ajoutés pomme-fraise (dinguerie) 10g de pépites de chocolat noir (environ 1,5 cuillères à café) 360 kcal / Protéines 17,6 g / Lipides 12,8 g / Glucides 43,7g / Sucres libres 5g
💙 En bref, celui de droite semble plus intéressant grâce à son apport en fibres plus important, nécessaire à la satiété. Les protéines vont aussi vous caler davantage, on a un peu plus de vitamines et minéraux. En effet, celui de gauche a davantage de sucres libres, du sucre assez vite assimilé ce qui risque d’entraîner des fringales, des coups de barre et du grignotage…
Ainsi, on voit que même sans avoir de temps pour cuisiner et sans manger de petit-déjeuner « salé » , on peut privilégier le petit-déjeuner de droite. Celui de gauche peut s’intégrer de temps en temps mais il est intéressant ici de voir que cette idée n’est pas compliquée à faire 😁 ça peut aussi servir d’idée de collation plus rassasiante, tant que le total de féculents correspond à vos besoins journaliers sur les repas.