Poisson gras et congélation , mais où est le problème ?! Et bien oui, il peut y en avoir , notamment en lien avec les acides gras omega 3 EPA DHA .
Déjà, pour les personnes qui consomment du poisson cru ou en sushi, dites-vous que la congélation ne détruit absolument PAS les bactéries 🦠
Cela va seulement tuer des parasites à partir d’un certain temps, comme cité dans la vidéo.
Maintenant côté diététique, le poisson gras contient des graisses de type Oméga 3 . Comme on l’a vu précédemment dans mes vidéos, ces acides gras ont un rôle essentiel pour la santé cardiovasculaire, le système nerveux, la peau, la rétine et la régulation de l’inflammation
Il existe 3 Types d’oméga 3 : A.L.A / E.P.A / D.H.A
Ici, les oméga 3 EPA DHA des poissons gras se détériorent au fil du temps ! On perd donc leurs effets bénéfiques ☠️
Bon, en réalité, si vous ne laissez pas trainer le poisson toute l’année dans le congélateur, vous devriez conserver une bonne partie des oméga 3. Je vous donne une estimation concrète avec les études citées dans la vidéo 👐
Je parle souvent d’anticiper en cuisine, car c’est une bonne chose pour faire des choix alimentaires optimaux! Cependant, ici on voit que suranticiper pourrait être contreproductif…
En conclusion, sur les bactéries, il faudra compter sur les conserves qui stérilisent le produit . Mais est-ce que les oméga 3 sont aussi fragiles dans le temps ?
Si tu veux qu’on en parle commentes conserve ou mets une conserve en commentaire !
Crédit vidéo
à 00:04 extrait de Astérix & Obélix Mission Cléopâtre – Bienvenue En Gaulle
.
.
.
.
#poissongras #saumon #mangersain #mieuxmanger #omega3 #alimentationsaine #BTSDietetique #mangergourmand