Quelle est la meilleure eau à boire ? Je vous explique aujourd’hui les différences entre les eaux, s’il y’en a vraiment une plus intéressante que l’autre…
Déjà, sur l’eau de source : 🌊 Elle n’a pas de traitement chimique à base de chlore, seulement des processus physiques pour garantir sa potabilité. ⚖️ Sa teneur en minéraux est variable, mais si vous mangez équilibré, c’est tout bon ! (Ma tête sous une cascade)
Concernant l’eau minérale :
🔍 Pas de traitement chimique non plus, la composition en minéraux doit rester constante.
💡 Peut être bénéfique ou à éviter selon les besoins (exemple dans la vidéo)
🔬 Il peut y avoir des microplastiques dans les bouteilles :
La toxicité est difficile à évaluer, mais c’est comme tout, pensez à votre hygiène de vie globale plutôt que de dire que l’eau en bouteille est toxique et dangereuse …
🔥 Évitez la chaleur, elle peut favoriser la migration des plastiques vers l’eau.
💧 L’eau du robinet :
🔬 Traitée chimiquement, notamment avec du chlore. C’est une eau très contrôlée, mais des problèmes sanitaires peuvent survenir, d’où des actions correctives rapides.
⚠️ Le chlore peut réagir avec le plastique de la bouteille également, détails sur la vidéo.
Pour conclure, ne vous prenez pas la tête avec l’eau. Comme on l’a vu on a des avantages et limites dans toutes les situations.
Pensez à l’hygiène de vie globale en fait… J’ai parlé des besoins en eau précédemment je t’invite à aller voir.
Pour manger équilibré, atteindre tes objectifs physiques et une relation sereine avec l’alimentation sans culpabilité, je peux t’accompagner en suivi diététique.
Pour des recettes faciles et rapides, j’ai aussi conçu un livre numérique intitulé La centaines de recettes gourmandes et saines.
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Références scientifiques
ANSES : Eaux conditionnées / Un cocktail de microplastiques dans notre alimentation / Pesticides dans l’eau du robinet / Eau de boisson : bonnes pratiques de consommation
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