


Une huile d’assaisonnement contient plus de 2% d’omega 3. Ces graisses ont un intérêt pour notre vision, la peau, le système nerveux
Elles sont à utiliser crues car les omega 3 sont sensibles à la chaleur 
Je conseille d’ailleurs de les conserver au frigo (colza, noix, lin). Le froid et l’abri de la lumière les protège 




Éviter toute mention “ Hydrogénée ”, surtout partielle (car modification des acides gras). L’idéal est qu’il y est écrit « Vierge, extraite par première pression à froid ». Pour comprendre ce que c’est, voir mon post sur la fabrication des huiles 





Omega 3 dans 10 ml : 0,8 g

Omega 3 dans 10 ml : 1,2 g

Omega 3 dans 10 ml : 5,3 g
Il y a un goût particulier du lin. Cependant, comme pour toute huile, à tester pour savoir si vous aimez !

Pour conclure, ces huiles sont importantes pour l’apport d’acides gras essentiels. Vous pouvez les utiliser telles quelles ou les en vinaigrette maison 


Autrement, l’huile de noix de la marque repère présenté ici (non vierge) a un léger goût de noix torréfiée très agréable, sympathique sur du riz ou des légumes. Tandis que sa version vierge a le goût très typique de la noix ! 
