onjour, je vous propose une alternative au céléri rémoulade sans mayonnaise. Cette idée de sauce permet de donner une saveur originale, et peut même servir pour d’autres crudités ! Courgettes râpées, radis râpés ou même carottes râpées.
🔍 Base : Céleri , environ 1/2, à râper (tenir compte du grammage de la vidéo pour appliquer un coefficient par rapport à l’ajustement du poids de la sauce). Le mieux est une râpe électrique, vous découpez des gros bâtons à peu près droit puis râper.
J’avais 340g de morceaux épluchés, j’en ressort environ 315g. Sachant qu’en entrée on varie généralement autour de 60 – 80g, on peut considérer cela pour 3 – 4 portions …
Ajouter 2 petits suisses (petit yoplait demi-écrémé) ou 120g de yaourt végétal/fromage blanc (réduisez un peu pour une texture moins crémeuse si vous voulez)
Puis 1 cuillère à soupe (càs) de purée de cacahuète (ou purée d’amande, ou purée de cajou, ou même purée de sésame si vous préférez)
Ensuite 1 c.à.s de vinaigre (balsamique ou cidre, dosez selon vos goûts, j’en mets qu’une)
Mettre la moitié d’une cuillère à café de moutarde (entière si vous voulez plus marqué)
Ajouter 1 c.à.s d’huile d’assaisonnement, ici de noix pour les oméga 3 🥣
Assaisonner : Sel, poivre… ✅
Mélangez bien, dressez et savourez ! 🤩