Sauce pour crudités : alternative au céléri rémoulade

onjour, je vous propose une alternative au céléri rémoulade sans mayonnaise. Cette idée de sauce permet de donner une saveur originale, et peut même servir pour d’autres crudités ! Courgettes râpées, radis râpés ou même carottes râpées.

🔍 Base : Céleri , environ 1/2, à râper (tenir compte du grammage de la vidéo pour appliquer un coefficient par rapport à l’ajustement du poids de la sauce). Le mieux est une râpe électrique, vous découpez des gros bâtons à peu près droit puis râper.
J’avais 340g de morceaux épluchés, j’en ressort environ 315g. Sachant qu’en entrée on varie généralement autour de 60 – 80g, on peut considérer cela pour 3 – 4 portions …

Ajouter 2 petits suisses (petit yoplait demi-écrémé) ou 120g de yaourt végétal/fromage blanc (réduisez un peu pour une texture moins crémeuse si vous voulez)

Puis 1 cuillère à soupe (càs) de purée de cacahuète (ou purée d’amande, ou purée de cajou, ou même purée de sésame si vous préférez)

Ensuite 1  c.à.s de vinaigre (balsamique ou cidre, dosez selon vos goûts, j’en mets qu’une)

Mettre la moitié d’une cuillère à café de moutarde (entière si vous voulez plus marqué)

Ajouter 1 c.à.s d’huile d’assaisonnement, ici de noix pour les oméga 3 🥣

Assaisonner : Sel, poivre… ✅

Mélangez bien, dressez et savourez ! 🤩